Öffnungszeiten
Mo-Do 09:00-18:00 Uhr
Fr: 08:00-18:00 Uhr
Sa: 08:00-14:00 Uhr

 

PARTYSERVICE

Den Flyer zum Ausdrucken finden Sie hier

Suchen

                                          Miesmuschelrezept

 

Zutaten:

1,5 kg Miesmuscheln

1 Porreestange

1/4 Sellerie

2 dicke Gemüsezwiebeln

1/4  l Weißwein

Pfeffer nach belieben

125g Butter

 

Zubereitung:

Zuerst die Muscheln vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und gesäubert in ein Sieb geben. Danach Porree, Sellerie und Zwiebel in einem großen Topf in Butter andünsten. Mit Weißwein und evtl. noch etwas Wasser ablöschen. Die gewaschenen Miesmuscheln dazugeben und Pfeffern. Deckel drauf und ca. 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen.                   

Nach der hälfte der Kochzeit mit einer Schöpfkelle umrühren, damit die Untersten nach oben und die Oberen nach unten, in den Topf gelangen. Gleichzeitig den Rest Butter hineingeben. In der Zwischenzeit Schwarzbrot mit Butter bestreichen und dazu reichen. Uns hat es geschmeckt, ich hoffe Ihnen auch.

Warenkorb
Artikel wurde in den Warenkorb gelegt.